Боевики продолжают блокировать КПВВ: скольким людям удалось пересечь линию разграничения

Седьмые сутки подряд оккупанты не пропускают гражданских лиц в Донецкой области пересечь линию разграничения. Об этом сообщает пресс-центр ООС.

«КПВВ «Марьинка» по вине оккупантов, которые блокируют все попытки граждан добраться до родных домов, до сих пор не функционирует», — говорится в сообщении.

В Луганской области КПВВ «Станица Луганская» осуществляет пропуск граждан с перебоями. 15 июня российские наемники полностью заблокировали работу пропускного пункта, не пропуская людей ни к подконтрольной правительству территории Украины, ни в обратном направлении.

Вчера, 16 июня, контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» работал с 7.00 до 18.00. За это время линию разграничения в обе стороны пересекли 155 граждан. Еще двоих оккупанты не пропустили на неподконтрольную украинской власти часть Донбасса.

«Никакой гарантии успешного пересечения линии разграничения нет, потому что захватчики при предоставлении разрешения на пересечение линии разграничения руководствуются «спискам желаемых лиц». Попытки свободного перемещения людей в обоих направлениях время от времени блокируются российскими наемниками», — отмечают в штабе.

Начиная с 10 июня через контрольный пункт «Станица Луганская» оккупанты не пропустили 30 человек. При этом желающих пересечь линию разграничения были сотни людей. Неотложные социально-бытовые проблемы людей упорно игнорируются оккупантами.

Ранее сообщалось, что на материковую Украину из оккупированного Крыма за сутки вернулось более 300 человек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *