Кремль может готовить на Донбассе провокацию как повод для введения «миротворцев», – Гармаш

По мнению аналитика, «Москва начинает играть вдолгую», так как «сценарий с присоединением Украины к «ДНР-ЛНР» не получается.

Представитель отдельных районов Донецкой области в ТКГ Сергей Гармаш предполагает, что Россия может готовить на Донбассе военную провокацию как основание для введения на оккупированные территории «российских миротворцев».

Об этом он написал на своей странице в Facebook, уточнив, что выражает свое мнение как аналитик, а как представитель в ТКГ сможет прокомментировать обострение на Донбассе 16-17 марта, когда состоится очередное заседание группы.

«Недовольные ситуацией в Нормандской четверке и видя, что теряют инициативу, россияне готовят на Донбассе военную провокацию, которая может стать поводом для введения в ОРДЛО «российских миротворцев»… Цель провокации и введения «миротворцев» – создать на Донбассе новую реальность», – написал Гармаш.

По его мнению, «это позволит России переформатировать регион в военную базу под видом обезлюдевших «ДНР»-«ЛНР» и возможности возобновления военных действий в любой нужный Москве момент».

В то же время, Гармаш привел альтернативный вариант возможного развития событий на Донбассе, который связан «с активной подготовкой оккупантов к обороне в случае, если их провокация вызовет контрнаступление ВСУ».

«Либо, Россия и незаконные вооруженные формирования в ОРДЛО действительно готовят провокацию, в которой уже, заранее, обвинили Украину, либо готовят оборонительные рубежи на случай успешной отдачи со стороны ООС», – сообщил он.

По его мнению, «Москва начинает играть вдолгую», так как «сценарий с присоединением Украины к «ДНР-ЛНР» не получается, а геополитический фон становится неблагоприятным».

По словам Гармаша, сейчас «важно отличить провокацию от наступления, правильно оценивать действия противника и реагировать адекватно, не давая повода для введения «миротворцев».

Напомним, в Минобороны заявили, что Россия наращивает войска и технику около границ с Украиной. Отмечается увеличение количества информации «героизирующей российко-оккупационные войска», а также пропаганду вступления в оккупационные армейские корпуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *